Hukum dan PolitikMasyarakatPemerintahan

BUPATI KEPULAUAN SULA SAMBUT KEDATANGAN WAKAPOLDA MALUT DALAM RANGKA NETRALITAS MENJELANG PEMILU 2024

DISKOMINFO SULA, Sanana–Bupati Hj. Fifian Adeningsi Mus, SH bersama unsur pimpinan Forkopimda Kabupaten Kepulauan Sula menyambut Wakil Kepala Polisi Daerah (Wakapolda) Maluku Utara, Brigjen Pol Samudi SIK., MH beserta rombongan, dalam rangka kunjungan kerja tentang arahan kepada jajaran terkait dengan Netralitas Anggota pada Pemilu 2024, bertempat di Pelabuhan Sanana, Desa Fagudu, Kecamatan Sanana.(Selasa,19/12/2023)

Bupati Kepulauan Sula saat menyambut kedatangan Wakapolda Malut beserta rombongan di Pelabuhan Sanana

Penyambutan tersebut juga turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Sula, Muhlis Soamole, SH., M.E, AKP Mas Hu Dianto Danki Brimob, Sekwan DPRD Ali Umanahu SH, Lettu Laut (P) Jarwo Danpos Sanana, Kompol Syaeful Egar, S.Ap Wakapolres  Kepulaaun Sula, Kepala Lapas Kelas IIB Sanana Ardian Almsah A.md.IP., SH, para Perwira Polres Kepulauan Sula, Para pimpinan OPD lingkup Pemda.

Pemberian kalung bunga dan ritual adat Baka Yab Hai kepada Wakapolda Malut

Penyambutan digelar dengan pemberian kalung bunga kepada Wakapolda Maluku Utara, ritual paka yab hai sebagai simbol selamat datang di Kepulauan Sula serta persembahan tarian penyambutan berupa tarian cakalele.

Pewarta : Hilda, Lisa & Wirda