MasyarakatPemerintahanReligiWisata, Sosial dan Budaya

HADIRI KHATAM AL-QUR’AN, WAKIL BUPATI AJAK MASYARAKAT DESA WAITINA LESTARIKAN ADAT SANGAJI BAGI GENERASI MUDA

DISKOMINFO SULA, Kepulauan Sula-Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Sula bersama pimpinan OPD lingkup Pemda menghadiri Khataman Al Qur’an, bertempat di Masjid Asuhada, Desa Waitina, Kecamatan Mangoli Timur. (Rabu,17/04/2024)

Dalam acara tersebut, Wakil Bupati Ir. Hi. M Saleh Marasabessy, M.Si, menyampaikan permohonan maaf dari Bupati, karena tidak dapat menghadiri kegiatan khatam Al Qur’an dan melaksanakan adat Sangaji.

Wakil Bupati saat mengajak masyarakat harus terus meningkatkan dan mempertahankan adat Sangaji

Wakil Bupati juga turut mengajak masyarakat harus terus meningkatkan, dan mempertahankan adat Sangaji yang ada di Desa Waitina. Terutama bagi generasi muda yang ada di Desa Waitina harus menjaga, sekaligus melestarikan adat tersebut secara turun-temurun.

Salah satu proses Adat Sangaji Desa Waitina

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolsek Kecamatan Mangoli Timur Ipda Mulyadi Husaleka, Kepala Camat Mangoli Timur Faradila Faudu, SE, Kepala Desa Waitina Sirajuddin Umasangaji, SH, para kepala desa tetangga di Kecamatan Mangoli Timur, Imam Desa Waitina, para tokoh agama di Desa Waitina.

Pewarta : Hilda Fatgehipon
Editor : Gee Buamona