MasyarakatOlahraga

TURNAMEN SEPAK BOLA BUPATI SULA CUP II RESMI DIBUKA

DISKOMINFO SULA, Sanana–Bupati Kepulauan Sula Hj. Fifian Adeningsi Mus, SH resmi membuka turnamen Bupati Sula Cup II dengan mengusung tema “Junjung Tinggi Sportifitas, Katong Semua Basudara” dengan menekan tombol sirine, di Lapangan Sepak Bola Kodim 1510 Sula, Desa Fagudu, Kecamatan Sanana. Kamis, 18/01/2024

Bupati Kepulauan Sula menyampaikan bahwa, sepak bola merupakan olahraga yang paling diminati oleh seluruh kalangan. Salah satu tujuan dari menggelar turnamen sepak bola bupati Sula cup II sebagai ajang silaturahmi, serta menggali potensi pemuda yang ada di Kepulauan Sula.

“Turnamen Bupati Sula Cup II sangat dinantikan oleh setiap pemain maupun tim di Kepulauan Sula untuk dapat menunjukkan skill dan performa terbaiknya di lapangan hijau. Namun, harus tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam permainan sepak bola, agar menjadi contoh yang baik bagi generasi selanjutnya,” tegas Bupati.

Melalui kesempatan tersebut, Bupati menghimbau kepada masyarakat agar dapat memelihara stabilitas politik dan keamanan. serta tak mudah terpancing oleh beragam isu yang sengaja memecah belah persatuan dan kesatuan yang terpelihara selama ini, khususnya di Kabupaten Kepulauan Sula.

Iptu Sahlan Tubaka SH., MH selaku Ketua Panitia Turnamen Bupati Cup II saat ditemui secara langsung di lokasi menyampaikan, turnamen yang digelar melibatkan stake holders, baik instansi vertikal, pemerintah daerah, hingga masyarakat.

Iptu Sahlan Tubaka SH., MH selaku Ketua Panitia Turnamen Bupati Cup II saat menyampaiakan sambutan

Lebih lanjut, turnamen yang digelar bukan hanya menjadi ajang silaturahim. Iptu Sahlan Tubaka menjelaskan, “Melainkan yang paling esensial ialah menemukan sekaligus menyaring bibit unggul generasi muda, yang memiliki potensi di bidang sepakbola untuk dikembangkan sebagai satu grup yang bisa mengikuti pertandingan di tingkat Popda hingga tingkat event provinsi.”

Sebagai Ketua Panitia beliau juga turut berpesan, “Tetap menjunjung sportifitas, menjaga keamanan, ketertiban di masyarakat. Terutama saat diperhadapkan dengan pemilu dengan menjaga persatuan, sekaligus memajukan sepak bola di Kepulauan Sula.

Untuk diketahui, acara diawali dengan penyerahan piala bergilir bupati cup I oleh Lewamena FC kepada Panitia. Dilanjutkan dengan penampilan tarian Man Sanggia oleh pelajar dari Desa Waitina, Kecamatan Mangoli Timur, dan penampilan dari artis lokal maupun ibukota.

Pembagian Helm demi menjaga keselamatan berlalu-lintas oleh Bupati Hj. Fifian Adeningsi Mus

Di pengujung acara pembukaan, dibagikan helm demi menjaga keselamatan berlalu-lintas oleh Bupati Hj. Fifian Adeningsi Mus, bersama unsur pimpinan Forkopimda kepada masyarakat.

Pewarta : Hilda, Lisa & Wirda