KesehatanOlahragaPemerintahan

SAMBUT HUT KORPRI KE 52, PEMKAB SULA GELAR JALAN SEHAT, SENAM BERSAMA DAN DONOR DARAH

DISKOMINFO SULA, Sanana-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Sula menggelar jalan sehat, senam bersama, sekaligus donor darah bagi Pegawai Negeri Sipil dalam rangka HUT Korpri ke-52 dengan tema “KORPRIKAN INDONESIA”, bertempat di halaman Istana Daerah Dad Hia Ted sua. Minggu, 26/11/2023 Asisten III, H. Zaidun, S.Pd., M.Pd mewakili Bupati dalam sambutannya menyampaikan, hari ulang tahun Korpri ke-52 jatuh pada tanggal 29 November 2023, ditandai dengan Pilpres Nomor 82 Tahun 1971. Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan, salah satunya jalan sehat serentak seluruh Indonesia pada tanggal 26 November 2023. Lebih lanjut, Asisten III menjelaskan bahwa, tema korpri Tahun 2023 dengan tema Korprikan Indonesia, mempunyai tujuan untuk semangat dalam bekerja, disiplin, serta kontribusi untuk memberikan pelayanan terhadap masyakat. Hal itu sejalan dengan salah satu fungsi korpri, yakni mempersatukan Pancasila, UUD 1945, dan NKRI. Sehingga pembangunan yang ada, harus dapat memberikan warna dan dapat memberikan kesejahteraan masyarakat di pelosok Nusantara. “Korpri itu semuanya adalah yang tergabung sebagai ASN bukan hanya kita yang di kantor-kantor saja, melainkan juga termasuk guru, tenaga kesehatan, PPPK juga termasuk. Maka, diharapkan agar semuanya bisa terlibat di dalamnya,” harapnya. Lebih lanjut, H. Zaidun menuturkan “Jadi, agenda kita hari ini melaksanakan jalan sehat yang dimulai dari Isda sampai pada finish kembali di isda. Kemudian dilanjutkan dengan senam, setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan donor darah oleh ASN. Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sukses,” harapnya.

Pewarta : Hilda, Lisa & Wirda