KesehatanMasyarakatPemerintahan

PEMKAB KEPULAUAN SULA TERIMA PENGHARGAAN PELAYANAN PUBLIK DARI OMBUDSMAN RI

DISKOMINFO SULA, Ternate-Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula menerima piagam penganugerahan predikat penilaian kepatuhan penyelanggaraan pelayanan publik (opini pengawasan penyelenggaraan pelayanan publik) Tahun 2023 oleh Ombudsman RI, yang digelar di Resto Royal, Kota Ternate. Senin, 29/1/2024.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Plt. Kepala Ombudsman RI perwakilan Maluku Utara, Akmal Kadir kepada Bupati yang diwakili Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Sula, Suryati Abdullah.

Kepala Bagian Prokopim Setda Kepulauan Sula, Maulana Usia menjelaskan, piagam penghargaan dengan nilai tertinggi 80,78 Zona Hijau tersebut, diterima oleh Pemerintah Daerah berdasarkan SK Ketua Ombudsman RI Nomor 418 Tahun 2023 tentang hasil penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik tahun 2023.

“Bupati menghimbau kepada seluruh Pimpinan OPD, bahwa predikat penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik terus ditingkatkan, dan dipertahankan pada tahun 2024 ke depan. Sehingga masyarakat dapat merasakan asas manfaat pelayanan publik di Kabupaten Kepulauan Sula,” tutup Kabag Prokopim.

Pewarta : Hilda Fatgehipon