Pembagian Bantuan Sembako Kepada Perjalanan yang berstatus ODP, PDP, dan OTG yang menjalani Karantina Desa Oleh Gustu

Jumat (29/5) pukul 16:00 sampai 18:40 WIT, bertempat di beberapa wilayah Kab. Kepulauan Sula dilaksanakan Pembagian Bantuan Sembako yg bersumber dari Anggaran Penanganan GUSTU Covid-19 Kab. Kepulauan Sula. Pembagian Sembako diberikan kepada Para Pasien Perjalanan yang berstatus ODP, PDP, dan OTG yang menjalani Karantina sesuai dengan Prosedur di Tingkat Desa.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Hendra Umabaihi (Wakil Sekretaris Gugus), Idham Buamona (Koordinator Bidang Penyiapan SDM), 13 Anggota TRC, 3 Anggota TNI, 5 Anggota POLRI dan BRIMOB, 6 Anggota SATPOL PP, 7 Anggota Medis/Surfalance, dan Total keseluruhan kurang lebih 34 orang.

Kegiatan ini dilaksanakan di Empat Desa dengan rincian kegiatan sebagai berikut;

1. Pukul 16:28 WIT bertempat di Posko Covid-19 Desa Wainin Kec. Sanana Utara, Tim Gugus Tugas Kab. Kep. Sula menyerahkan bantuan Sembako kepada Kepala Desa Wainin, Bapak Ustomo Gay untuk 5 orang Pasien Perjalanan yaitu Sadola Gay, Fadly Kayoa, Fatima Fatcey, Asnita Gay dan Ija Gay.
– Gula Pasir 1 kg
– Mie Instan 10 Bungkus

2. Pukul 16:59 WIT bertempat di Posko Covid-19 Desa Fukweu Kec. Sanana Utara, Tim Gugus Tugas Kab. Kep. Sula menyerahkan bantuan Sembako kepada Kepala Desa Fukweu, Bapak M. Nih Buamona, untuk 7 orang Pasien Perjalanan yaitu Eko Yanto Hukul, Danil Duwila, Fahrun Gay, Arsyat Buabes, Safiyan Sangadji, Nasfisah Seben, dan Zulkifli Silayar.
– Mie Instan 10 Bungkus

3. Pukul 17:22 WIT bertempat di Posko Covid-19 Desa Pohea Kec. Sanana Utara, Tim Gugus Tugas Kab. Kep. Sula menyerahkan bantuan Sembako kepada Kepala Desa Pohea Bapak Rudi Duwila, untuk 14 Pasien Perjalanan yaitu Heru Sukisno, Rifaldi Manyira, Iswan Teapon, Karlan Umamit, Munajrin Umasangadji, Burhanudin Manyira, Munajir M. Duwila, Jihad Pauwah, M. Rian Fatgehipon, Yarni Sabarudin, M. Hafitz Tidore, Nuryadi Fatmona dan Hamdi Paputungan.
– Mie Instan 10 Bungkus

4. Pukul 18:20 WIT bertempat di Posko Covid-19 Desa Bajo, Kec. Sanana Utara Tim Gugus Tugas Kab. Kep. Sula menyerahkan bantuan Sembako kepada Kepala Desa Bajo, Bapak Eddy Sundayana untuk 4 Pasien Perjalanan yaitu Iswan Sangadji, Efendi Bakar, Sarly Buko, dan Budi Duhalin.
– Mie Instan 10 Bungkus

Kegiatan Penyerahan bantuan Sembako kepada para Pasien Perjalanan yang berstatus sebagai ODP, PDP, dan OTG untuk wilayah Kecamatan Sanana Utara berakhir pada pukul 18:40 WIT. Kegiatan berlangsung dengan situasi aman terkendali dan kondusif. (admin)