2020 Kepulauan Sula Merdeka Internet

Kepulauan Sula, Pendatanganan Nota Kesepahaman antara PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula mengenai Kerja sama penyediaan dan Pengembangan Jaringan Telekomunikasi Internet Kabupaten Kepulauan Sula, oleh Bapak Bupati Kepulauan Sula, Hendrata Thes dan Bapak Larry Ridwan Direktur Utama PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia bertempat di gedung Sampoerna Strategic Square Jakarta Selatan, Kamis (14/11).

Merupakan salah satu upaya pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sula mengenai pelayanan akses internet untuk fasilitas publik antara lain kantor desa, Pustu, puskesmas, dan sekolah , penandatangan MOu ini kemudian ditindaklanjuti dengan SPK dengan 3 kepala OPD Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan Dinas PMD sebagai implementasi proses administrasi dan teknis di lapangan, di targetkan awal Januari 2020 sudah terealisasi secara bertahap sampai dengan Maret 2020

Harapan Kepala Dinas Kominfo Iksan Sarfan Kepulauan Sula kedepan akses Internet ini dapat memudahkan pelayanan publik di tingkat bawah sehingga target pencapain kinerja masing masing OPD sejalan dengan harapan Bapak Bupati Kepulauan Sula untuk merdeka sinyal 2020 dapat tercapai.