Pantai Pulau Pagama

Terletak sebelah timur Pulau Mangoli yang diapit oleh beberapa gugus pulau, antara lain Pulau Mangoli dan Pulau Lifmatola.Pulau Pagama memiliki panorama pantai pasir putih yang sangat indah. Di sepanjang pantai Pulau Pagama terdapat pohon pinus yang tumbuh di pulau dengan luas 450 meter persegi, disamping memiliki panorama bawah laut yang tidak kalah indahnya dengan wilayah lain. Kontur bawah laut berbentuk sloping dan dasar perairan terdiri dari karang keras dan halus dengan kondisi yang masih sangat baik dan indah juga memiliki kecerahan air tinggi mencapai 30 meter. Penyelaman dapat dilakukan pada beberapa titik kordinat diantaranya penyelaman pada titik kordinat: 01.83310oLS, 126.33775oBT dan 01.82374oLS, 126.34470oBT. Biota laut yang ditemui berupa beberapa jenis ikan hias yang memiliki warna yang sangat indah, gerombolan ikan sedang, Moluska, Lobster dan beberapa Tumbuhan Laut. Lokasi dapat di capai dengan menggunakan speed boat dengan jarak temput 1,5 Jam dari ibu kota Kabupaten.