Posted By Diskominfo

Sanana 11 Juni 2019, Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sula Melalui Dinas Pertanian Kabupaten Kepulauan Sula melaksanakan kegiatan Panen Perdana Padi yang berjenis Impari 4 dan berumur 92 hari, yang dilakukan langsung oleh Bapak Bupati Hendrata Thes, Pj. Sekda H. Umar Umabaihi dan para Pimpinan SKPD di Halaman Istana Daerah Dad Hia Ted Sua.  Selain di Isda Rombongan Bupati  menuju Desa Fogi untuk melihat penggilingan padi tersebut, penggilingan padi menggunakan mesin Satake berkapasitas kurang lebih 700kg/jam kemudian rombongan menuju Desa Fukweu  Pelabuhan Ferri untuk melihat langsung proses pembongkaran lahan perdana karena di lokasi tersebut direncanakan akan ditanam padi sawah seluas kurang lebih 4 Ha, dimana lokasi tersebut selain ditanam padi sawah akan dibuat juga kolam ikan, saung tani atau gazebo, lumbung pangan dan lantai jemur. Selain itu Dinas Pertanian dalam tahun ini akan mengusulkan sidang pelepasan varitas kelapa dalam unggul lokal sula dengan Nui Sua yang merupakan kerjasama Dinas Pertanian Balitbangtan RI Balitpalma.

Idris Ahmad, S.AP, M.Si  selaku Kepala Dinas Pertanian mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kepulauan Sula Hendrata Thes atas perhatian yang sangat besar untuk perkembangan pertanian di Kabupaten Kepuluan Sula, ucapan terima kasih juga buat para Kabid , para Penyuluh dan staf Dinas Pertanian yang turut membantu sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.(eby)(Ms)