Posted By Diskominfo

Sanana 06 Juni 2019, Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sula menggelar acara Halal Bi Halal di Istana Daerah Dad Hia Ted Sua, pada acara ini yang memberi hikmah Halal bi Halal Ustad Buya Andi Ihsan Baso Matotorang LC, MA. Turut hadir unsur Forkopimda, Pj. Sekda H. Umar Umabaihi, Para Pimpinan Skpd dan undangan lainnya.

Bupati Kepulauan Sula Hendrata Thes dalam sambutannya mengatakan Halal Bi Halal seperti ini merupakan salah satu tradisi yang berlangsung sejak lama di Negara kita. Momentum ini sangat strategis dalam mengembalikan kesucian hati kita, tradisi budaya saling memaafkan yang lebih populer disebut Halal Bi Halal yang melibatkan berbagai kalangan yang tidak hanya pada pemeluk agama Islam akan tetapi non Islampun larut dalamnya, tradisi ini adalah fenomena yang terjadi di Tanah Air kita dan merupakan Refleksi Ajaran Islam yang menekankan pada sikap persaudaraan, Persatuan dan Kebersamaan. (eby)(Ms).