Posted By Diskominfo

R.A Kartini merupakan inspirasi bagi setiap Perempuan-perempuan Indonesia, oleh karena itu hari kelahiran Kartini diperingati dengan Upacara di seluruh Indonesia.

Sanana 22 April 2019, Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sula melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, perlindungan Anak dan KB melaksanakan Upacara memperingati hari Kartini 21 April 2019 di halaman Kantor Bupati Kepulauan Sula, upacara dipimpina langsung oleh Bupati Kepulauan Sula Hendrata Thes. Dalam sambutannya Bupati mengucapkan selamat hari Kartini, lanjut Bupati peringatanan hari Kartini hendaknya jangan dijadikan momentum seremonial saja akan tetapi lebih diarahkan pada kegiatan spontanitas yang bersentuan langsung dengan masyarakat khusunya kaum perempuan, hakekatnya setiap perjuangan pasti ada hasilnya, namun tidak ada kata akhir untuk suatu perjuangan. Oleh karenanya peringatan hari Kartini  bagi Kartini Millenial harus melakukan ide dan gagasan mentrasformasikan semangat Kartini dengan keuletan dalam melaksanakan pembangunan, keberanian melawan marjinalisasi dan menjadi inspirasi Bangsa, Negeri ini juga membutuhkan Kartini muda yang mempunyai pandangan global, mampu berkolaborasi untuk kemajuan Daerah dan Bangsa. Akhir kata Bupati mengajak kita semua untuk berbuat yang terbaik bagi Daerah ini. (eby)