Posted By Diskominfo

Sanana 8 Maret 2019, Bupati Kepulauan Sula Hendrata Thes Beserta Jajarannya, Unsur Forkopimda dan Masyarakat Desa Waibau dan Desa Fagudu menyaksikan pembongkaran tembok pemisah anatar ke dua desa tersebut yang telah berdiri kurang lebih 7 tahun (2012) tembok ini terpaksa dibangun untuk menghindari pertikaian antara kedua desa tersebut.

Sebelum pembongkaran tembok pemisah ini pada tanggal 5 Maret 2019 telah dilaksanakan mediasi yang dihadiri Pemda Sula, TNI/Polri dan Kepala Desa Waibau, Kepala Desa Fagudu sepakat untuk membongkar tembok tersebut. Bupati kepulauan Sula Hendrata Thes mengatakan untuk saling menghargai,saling menghormati  dan tidak ada gesekan-gesekan atau terprovokasi, menjaga ketertiban, keamanan dan saling berkoordinasi. Dandim 1501 Letkol Infantri karono Susilo mengatakan bahwa pembongkaran tembok ini disambut baik oleh kedua desa yang saling konflik. (eby)(Ms)