Posted By Diskominfo

Sanana, 21 Desember 2018, Bupati Hendrata Thes Memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi acara Sula Got Talent yang dilaksanakan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula.

Dalam sambutannya Bupati Hendrata Thes mengatakan bakat atau talenta menjadi sebuah prestasi seseorang jika dibina dan dikembangkan, karena bakat tidak akan pernah hilang dan tetap melekat. Dari bentuk bakat seni yang dimiliki seseorang harus direspon dan terorganisir dalam sebuah wadah agar dapat diekspresikan dalam bentuk aksi pada event-event lokal dan Nasional, sehingga bakat yang dimiliki terbentuk dengan matang dan memiliki kemampuan bersaing, dengan semangat inilah maka Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula lewat Dinas Pariwisata dan Kebudayaan melaksanakan even Sula Got Talent. Pelaksanakan kegiatan Sula mencari bakat memberikan warna tersendiri, karena lebih mengedepankan seni dan budaya Daerah untuk pengembangan seni  dan budaya  Daerah di Kepulauan Sula. Lanjut Bupati saya mengharapkan agar para seniman dan pelaku seni untuk terus berkarya menunjukkan kreativitas dan inovasinya untuk menciptakan karya-karya seni yang diminati oleh masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sula dan bisa diterima di Dunia seni tradisional di Daerah lain. (eby)(Ms)