Posted By Diskominfo

Sanana 19 November 2018, Pj Sekda H. Umar Umabaihi hadir mewakili Bupati sekaligus membacakan sambutan Bupati pada Seminar Kerukunan Umat Beragama dengan tema Dialog antar Umat Beragama sebagai Sumber Kekuatan Bangsa yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sula yang bertempat di Sekolah Madrasah Aliyah Sanana, turut hadir para Pimpinan SKPD, Kepala Kantor Kementrian Agama Kepulauan Sula, Ketua FKUB Kepulauan Sula, Ketua MUI Kepulauan Sula, para Pimpinan Organisasi Islam, Sosial, Pemuda, Mahasiswa dan yang menjadi Narasumber A. Afif Amrullah, M.EL.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Pj. Sekda H. Umar Umabaihi mengatakan bahwa kehidupan antar umat beragama merupakan salah satu anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa, Keanekaragaman Agama, Budaya, Suku, Ras, Keturunan bahkan cara pandang dan pola pikir yang berbeda, itu semua merupakan anugerah yang patut kita syukuri, perlu kita cermati berbagai permasalahan dalam kehidupan bermasyarakat di Kabupaten Kepulauan Sula ini yang memerlukan perhatian dari kita semua,  saya mohon kepada seluruh pemuka agama baik Islam maupun Kristen agar terus menjaga kerukunan antar umat beragama yang selama ini terjalin dengan baik jangan sampai dicederai oleh oknum-oknum yang ingin memecah belah persaudaraan kita, mudah-mudahan dengan adanya dialog ini dapat menambah kerukunan dan saling toleransi antar umat beragama khususnya di Kabupaten Kepulauan Sula. (eby)