Posted By Diskominfo

Balaroa, 12 November 2018 Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula meninjau langsung masyarakat Desa Balaroa yang terkena gempa bumi dan tsunami, untuk melihat kondisi terkini pasca gempa bumi yang terjadi, selain meninjau masyarakat di Desa balaroa Pemda Sula juga meninjau masyarakat asli Sula yang terkena musibah gempa bumi tersebut.

Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sula yang diwakili Kepala BPBD Misbah Wamnebo, Kepala DSPMD Fatah Umasangadji dan Kabag Kesra  Haryono Subiyanto menyalurkan bantuan dana dari Pemda Sula Rp. 400.000.000.- dan dari masyarakat Sula Peduli Bencana Rp. 209.820.000.- ,95 karung pakaian layak pakai yang langsung diberikan kepada Pemerintah Provinsi sulawesi Tengah yang diwakilkan oleh Sekretaris Provinsi Moh. Hidayat Lamakate di Kantor Gubernur Sulawesi tengah, Pemda Sula berharap dengan bantuan ini bisa mengurangi beban para korban bencana dan berharap Masyarakat Palu bisa bangkit dan semangat lagi setelah kejadian tersebut. (eby)