Posted By DISKOMINFO

Sanana, 25 September 2018 dilakukan penggalangan komitmen akreditasi Rumah Sakit umum Daerah Sanana Kabupaten Kepulauan Sula, akreditasi merupakan indikator penilaian standard,penilaian pelayanan suatu rumah sakit diakiri dengan penilaian yang disebut survei. Pemerintah daerah Kabupaten Kepulauan Sula mendukung penuh akreditasi RSUD Sanana, dalam sambutannya Bupati Kepulauan Sula Bapak Hendrata Thes  meminta Rumah sakit Sanana menyiapkan konsep inovasi dalam pengembangan rumah sakit,dan hubungan antara RSUD dan Dinas Kesehatan harus sinergis agar Rumah sakit memiliki produk unggulan seperti pelayanan tanpa antrian yang lama, lanjut Bupati menyatakan kemajuan perkembangan suatu Daerah dilihat dari indeks pembangunan manusia seperti tingkat pendidikan, derajat kesehatan dan kemampuan ekonomi.

Dr. Willy Hendrico Ogi selaku Direktur Rumah Sakit Sanana mengatakan akreditasi merupakan amanah UU nomor 34 Tahun 2017, beliau mengatakan berbagai persiapan mulai dari pelantikan, workshop, tenaga medis dan penataan administrasi sampai tenaga kedokteran yang cukup telah dipersiapkan dan optimis akan lulus.

Bupati Kepulauan Sula bersama Kapolres Kepulauan Sula AKBP Jan. W.I. Makatita, perwakilan Kejari A. Satria, dan para dokter memberikan tanda tangan sebagai tanda Penggalangan komitmen akreditasi. (eby)(HklMs)