Bupati Kep Sula Bpk Hendrata Thes, Mengikuti Kegiatan Sosialisasi dan Penandatanganan perjanjian kerja sama Kementrian pekerjaan Umum dan perumahan rakyat yg di buka oleh Direktur Pengembangan penyehatan lingkungan pemukiman bpk. DODI KRISPRAMSDI kegiatan yg diselenggarakn di Denpasar Bali ditujukn pd 18 propinsi di wilayah timur Indonesia dan di ikuti oleh 82 KAB/kota, yg turut dihadiri Gubernur dan para bupati / walikota, kepala Bappeda, Dinas Pekerjaan Umum di wilayah indo bgian timur penerima Infrastruktur penyehatan lingkungan pemukiman... mksud dr plaksanaan kegiatan in yaitu menyelaras perumahan terhadap hak n kewajiban antara pemerintah pusat n Daerah dlm pembangunan, pengelolaan n pengembangan infrastruktr penyehatan lingkungan yg di tuangkan dlm bentuk perjanjian.. Kab kep sula dlm tahun in menerima Drainase 6,5 M dan Sistem Pengelolaan air lembar (spal) 4,5 miliar untuk drainase lokasi pembangunan dia real desa fagudu dan daerah pasar  fogi serra spal juga sdh tugas Dsnn.